Конференция для дизайнеров и архитекторов в Самаре

28.02.2017

17-18 февраля прошла большая, двухдневная конференция для архитекторов, дизайнеров и декораторов нашего региона, которая стала знаковым событием для профессионалов рынка интерьерного дизайна в Самаре. Организаторами конференции выступили компании-партнеры: компания «FORRООM» , компания«Green House», «Паркет Холл», кухни «Дриада», компания «QUATTRO», компания «34 Окна» , салон мебели и света «RICH НОМЕ», « RED LIGHTS”.

На мероприятии приглашенные спикеры из Москвы - Пронская Анна, Светлова Яна, Ананьев Сергей раскрыли актуальные темы:
• Тренды в интерьере 2017 г
• Приемы текстильного декоратора
• Предметный дизайн
• Психология общения
• Как правильно сфотографировать интерьер.

Анна Пронская (дизайнер по текстилю, художник, преподаватель школы-студии «Детали») в первый день рассказала об интерьерных трендах 2017 года. Основываясь на трендбуке международного креативного бюро CLARIN, Анна продемонстрировала базовые и дополняющие цветовые сочетания. Второй день мастер-класс Анны Пронской был посвящен цвету и композиции в работе текстильного декоратора.

Основные тренды 2017 года

Основные тренды отражают настроения и мечты большей части жителей : море, отдых, райские сады. Много лет сохранявший свое лидерство в интерьерах класса люкс - черный с золотом потерял свой глянец и стремление все позолотить. Графичность по-прежнему сохраняет лидерство и в этом году, но проявляется уже более сдержано. Черные , глубокие, матовые покрытия символизируют богатство, силу и лидерство. Такие покрытия находят свое применение на предметах с четкими контурами. Белые поверхности приобретают натуральные оттенки и выигрывают за счет разнообразия таких фактур как гипс, беленое дерево, лен, белый кашемир, шелк, хлопок. Золотые палитры играют на контрастах , где золото — вовсе не драгоценный металл, а скорее всего просто цвет. Например входит в моду такой прием декорирования как использование матового золота в качестве затирки сколов и швов совсем обычной плитки.

Выбираем настроение

Анна Пронская отметила, что дополнительными, но не менее важными акцентами выступают: «легкая морская, ягодно-райская и европейская теплая тематики, где цвета будто слегка разбавлены молоком». Своим рассказом дизайнер увлекла гостей в сказочную игру современных трендов. Сначала появился образ легкого одиночества на берегу с нотками созерцания и ощущением морского бриза, ну а следом - светлый образ девушки, закутанной в кашемировое пальто кардамонового цвета, с бокалом красного вина. Чувственным натурам, несомненно вскружит голову образ вкусного клюквенно-брусничного райского сада, заселенного певчими птичками, окутанный богатством крупнорапортных растительных принтов.
Все эти образы в 2017г. находят свое воплощение в различных коллекциях модных текстильных домов.
Анна наглядно продемонстрировала активную реализацию этих тенденций в дизайнерских коллекциях текстиля и обоев различных известных брендов. В финале своего выступления Анна провела мастер-класс композиционных приемов для создания стильных интерьеров.

Организовать собственное дело

Молодой и востребованный дизайнер Яна Светлова – основатель собственной марки дизайнерских обоев (в 2011 году закончила школу-студию «Детали»).

"Работая с интерьерами, я всегда стремилась к тому, чтобы стены выглядели уникально. Я верю, что только красота ручной работы может соревноваться с изяществом природы. Имитируя её чудеса, мы создаем собственные шедевры.", - пишет Яна.

Яна зарядила гостей позитивным настроем, рассказав участникам конференции историю своего становления как дизайнера-декоратора, о создании авторской коллекции обоев, об участии в международных выставках и бизнес- планах . Личным успехом она доказала, что в нашей стране можно создать мощный и работающий механизм, да еще и в такой любимой дизайнерской отрасли. Всем участникам конференции была дана конкретная, последовательная схема как организовать собственное дело в области предметного дизайна на примере собственного бизнеса.

Психология общения с заказчиком и не только

Чтобы сделать работу над проектом комфортной как для заказчика так и для исполнителя ( архитектора, дизайнера, декоратора) еще до начала работы над проектом важно понять человека, его привычки, настроения, ритм. Для этого нужно правильно выстроить диалог при первой встрече , задать вопросы, которые не поставят человека в тупик, а наоброт дадут отправные точки для работы. Вторая встреча — определяется концепт, составляется и подписывается договор. На встрече были озвучены самые важные пункты договора без которого работу над проектом начинать нельзя. Далее, нельзя упускать, что в процессе работы так же возникают договорные отношения и с исполнителями , и с поставщиками. Как правильно построить отношения с ними, какой документацией зафиксировать. Десятки вопросов и на каждый из них грамотно, четко, аргументированно Яна дала ответ.

Смотрим как фотохудожники

Сергей Ананьев, профессиональный фотограф.
Закончил Московский Государственный Университет Культуры и Искусств. С 2004 года занимается фотографией. Основное направление - интерьерная съемка. Сотрудничает с интерьерными журналами и архитектурными бюро.

Главное жизненное кредо - честность и серьезный подход к делу. Его фотографии публикуются в ведущих СМИ — AD, Salon, Интерьер + Дизайн и многих других.

Сергей Ананьев прежде всего на конкретных примерах объяснил основные ошибки в проведении интерьерных съемок, открыто ответил на вопросы, раскрыл профессиональные секреты, которые сам нарабатывал годами:
- как строится интерьерная фотосъемка;
- какие требования к фотографиям у различных СМИ;
- когда лучше всего проводить интерьерную фотосъемку;
- какую функцию выполняет декоратор на объекте и можно ли обойтись без него;
- как подготовить интерьер к фотосъемке;
- роль времени года и тонкости естественного освещения в процессе фотосъёмки.



Подводя итоги конференции хочется привести в пример несколько цитат участников
Анна Пронская говорила про тренды в интерьере, много про цвет, про фактуры. Много о том, кто эти тренды создает и почему они работают. Яна Светлова посоветовала вкладывать деньги и знания в себя. Действовать. Мотивирует! Сергей Ананьев — за 2 часа дал практической информации больше, чем за полгода обучения в фотошколе. Спасибо за расширение сознания!


Возврат к списку


В вашем списке покупок 0 шт.
Широкий ассортимент материалов для строительства, отделки, предметов для декора интерьера
Ok
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
:
CAPTCHA

* Обязательные поля РЕГИСТРАЦИЯ