Кубатура против незаконного лова

30.05.2011

Представители Центра строительства и ремонта «Кубатура» приняли участие в антибраконьерском рейде на реке Сок.

В субботу 14 мая прошёл очередной антибраконьерский рейд активистов Самарского рыболовного клуба совместно с Департаментом охоты и рыболовства Самарской области и самарской водной милицией. Участие в рейде прияли так же представители двух специализированных торговых центров строительно-отделочных материалов: ЦСР «Кубатура» и ТК «СтройДом».

Браконьерские сети во время нереста – это беда и варварство по отношению к Волге. Борьбы с ними только официальных структур мало. Вот почему помощь рыбацкого сообщества здесь необходима и наиболее эффективна. Ведь спасенная весной из браконьерских сеток рыба – это надежда на сохранение водных ресурсов нашего края от уничтожения.

Рыболовы-активисты начали рейд, двигаясь на лодках по затонам Сока от Красного Яра до устья Сока в районе поселка Волжский. Всего в этот день к рейду присоединилось 4 мобильных экипажа на своих плавсредствах.

Лещ, сазан, карп, карась – несколько десятков голов запутавшейся в сетях рыбы отпущено в воду. В результате работы только одного «экипажа» было найдено и выловлено 15-20 сетей,  всего же обнаружено около сотни незаконных средств лова. Все найденные сети уничтожены в огромном костре.

В заключение представитель Департамента охоты и рыболовства Самарской области поблагодарил всех участников за помощь и выразил желание и готовность в дальнейшем устраивать подобные рейды по рекам Самарской области.

Другие фотографии на сайте Самарского рыболовного клуба.

В преддверии сезона рыбалки в ЦСР «Кубатура» открывается магазин для любителей активного отдыха, для охотников и рыболовов.

Возврат к списку


В вашем списке покупок 0 шт.
Широкий ассортимент материалов для строительства, отделки, предметов для декора интерьера
Ok
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
:
CAPTCHA

* Обязательные поля РЕГИСТРАЦИЯ