Проект Алексея Давыдова в Кубатуре

09.03.2016

1 марта  в шоу-руме компании Самара Стройтандем в Кубатуре прошла презентация нового совместного проекта известного самарского художника Алексея Давыдова, компании Стройтандем и компании  Сагалов сотоварищи.

Проект называется "Метаморфозы цвета" (тандем искусства и технологий). В рамках проекта в течении 2-х месяцев пройдет не только выставка работ Алексея Давыдова, но и совместная с архитекторами экспертиза самых разных технологий нанесения живописных полотен на разные носители для интерьера, в том числе - для помещений с повышенной влажностью.

metamorfozy_cveta.jpg

По задумке авторов проекта его идея - осмыслить и обсудить как картины действующих сегодня мастеров живописцев, керамистов, графиков могут быть тиражированы в предметном дизайне и использованы в авторских дизайнерских интерьерах.

"Идея сделать совместный проект с Алексеем Давыдовым родилась у нас еще примерно полгода назад, - говорит Екатерина Старцева, компания СтройТандем. - Познакомились на одном из круглых столов "Сагалов сотоварищи". Наконец, все сложилось. Здорово,что архитекторы нашли так много общих тем и заинтересованно обменялись мнениями. Спасибо Алексею - его яркие работы органично вписались в интерьер шоу-рума и вызывают столько интереса не только у знающих архитекторов, но и у наших обычных посетителей!"

В живой и продуктивной дискуссии приняли участие специалисты самых разных направлений, возрастов и уровней работ.

"Мне понравилось как концепция проекта вписалась в то пространство,где были представлены картины Алексея. Например,одна из работ висела прямо в ванной-и это было неожиданно хорошо. Мне даже захотелось использовать некоторые работы в своих интерьерах", - делится впечатлениями Татьяна Рычкова, архитектор.

На презентации проекта участники живо обсудили и идею проекта,и технологии,которые сегодня более востребованы, и особенности взаимодействия архитекторов и мастеров.

Наталья Полякова из дизайн-студии "Студия 23" призналась, что сотрудничество с компанией Стройтандем носит давний характер. "С удовольствием посетила презентацию. С компанией "Стройтандем" сотрудничаю давно и успешно, люблю посещать круглые столы Игоря Сагалова. Было очень интересно посмотреть работы Алексея Давыдова и познакомиться с ним. Мне понравились работы в абстрактном стиле. Замечательна сама идея тандема художников и архитекторов. Правда, по-моему, в ванных комнатах далеко не всегда удается в полной мере использовать такие живописные полотна - все чаще мы ограничены пространством, совсем, увы, не большим".


Возврат к списку


В вашем списке покупок 0 шт.
Широкий ассортимент материалов для строительства, отделки, предметов для декора интерьера
Ok
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
:
CAPTCHA

* Обязательные поля РЕГИСТРАЦИЯ