17 Августа

Какой выбрать керамогранит?

Керамогранит — это очень прочный и долговечный вид облицовочного покрытия, который по праву можно считать заменителем природного камня.
Сегодня, делая ремонт, люди все чаще задаются вопросами какого цвета, фактуры, состава выбрать керамогранит. Давайте разбираться.

Виды керамогранита:
Матовый (неполированный)

Этот вид керамогранита не поддаётся никаким дополнительным изменениям после прохождения цикла термообработки. Его очень сложно повредить, потому что он обладает повышенной твердостью и прочностью. Обладает шероховатой поверхностью и антискользящими свойствами.

Полированный
Более капризный вид, чем предыдущий, имеет гладкую, ровную поверхность, практически зеркальную, благодаря обработке с помощью абразивных веществ. Но есть и минусы: скользкая поверхность и меньшая прочность.На случай, если вы все же решите его приобрести, натирайте его воском! (будет меньше скользить и воду лучше отталкивает)

Сатинированный
Стильный внешний вид за счет бархатистой и мягкой поверхности, приглушенного блеска и красивых переливов, при этом внешний вид никак не влияет на влагостойкость. Единственный недостаток – цена.

Структурированный
Имеет рельефную поверхность, позволяет имитировать фактуру дерева, кожи или различных пород камня. Визуально и на ощупь практически не отличается от натуральных материалов.

Глазурованный
Глазурованная поверхность получается намного прочнее, чем обычная керамическая плитка, однако такой вид керамогранита не рекомендуют использовать в помещениях в высокой проходимостью и высоким уровнем механических воздействий. Со временем он теряет свою внешнюю привлекательность.

Ректифицированный
Совершенные грани, единое пространство! Только не используйте ректификат в местах с температурными перепадами и в помещениях с постоянным подогревом – плитка этого не переживет!