7 Апреля

Ламинат для ванной комнаты

Ламинат в ванной комнате  совсем недавно казался фантастикой, так как  это помещение с повышенной влажностью. Очень долго идеальным вариантом отделки пола в ванной  считалась плитка, но сегодня есть возможность использовать водостойкий ламинат для ванны.

Современный ламинат - это покрытие, которое по сравнению с керамической плиткой гораздо теплее, оно не боится влаги и  перепадов температур.

Для ванной комнаты можно использовать ламинированное водостойкое покрытие со следующими свойствами:

Нескользящая поверхность.
Высокая износостойкость (32–33 класс).
Экологичность.
Коэффициент разбухания до 18 %.
Надпись «aqua» либо знак для помещений с высокой влажностью.
Замки ламелей должны быть обработаны специальным воском, препятствующим проникновению влаги к креплениям.

Виды влагостойкого ламината
Влагостойкий
Водостойкий
Водонепроницаемый

Влагостойкий ламинат отличается материалом основы, которая склеена из цельных волокон древесины, а их прессовка и обработка происходят под воздействием высокого давления и температур.

Водостойкий ламинат изготавливается аналогично, только  HDF-плита дополнительно обрабатывается специальными антибактериальными пропитками, и слои цельных волокон древесины прессуются под еще большим давлением.

Водонепроницаемое ламинированное покрытие нередко называют пластиковым ламинатом, так как в его основе лежит не древесная плита, а поливинилхлоридный слой. Такой пол имеет свойства пластика: он не разбухает и  не деформируется. Стоимость такого ламината немного выше, но его можно смело укладывать в ванной и иных помещениях с высокой влажностью.